II Международный Форум АнтиКоагулянтной Терапии (ФАКТ–2017) Свежий номер

23—25 марта 2017 года, Москва, Ленинский проспект, д.158, гостиничный комплекс «Салют»

Впервые конференция Форум АнтиКоагулянтной Терапии ФАКТ-2016 проводилась в марте 2016 года и сразу обратила на себя внимание специалистов разных профилей: терапевтов, кардиологов, неврологов, сосудистых хирургов, акушеров и гинекологов. Всего в 2016 году конференция собрала 506 участников из 27 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Смоленска, Екатеринбурга, Новосибирска, Твери, Владивостока, Иркутска и др., а также 8 иностранных участников из Великобритании, Эстонии, Молдовы и Украины.

II Международный Форум АнтиКоагулянтной Терапии (ФАКТ—2017) ставит своей целью создать эффективную площадку для обмена мнениями между специалистами различного профиля, активно использующих антикоагулянтную терапию, что будет способствовать выявлению основных ошибок и путей их решения. 

К участию в ФАКТ—2017 мы приглашаем кардиологов, терапевтов, неврологов, общих и сосудистых хирургов, гематологов, гемостазиологов, онкологов, акушеров-гинекологов, травматологов, педиатров, клинических фармакологов. Планируемое число участников Конференции более 600 человек, из них: 30 специалисты из других стран мира (Италия, Австрия, Польша, Германия, Великобритания и др.), более 100 специалистов из различных регионов России, а также стран СНГ. 

Несмотря на достаточно широкий арсенал антикоагулянтнов, уровень смертности от тромбоэмболических осложнений в индустриально развитых странах остается непозволительно высоким. По актуальным данным, они являются третьей по частоте сердечно-сосудистой причиной смерти после инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения и затрагивают профессиональные компетенции врачей всех без исключения специальностей.

Организатором конференции выступает Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Мероприятие поддержано Международным Обществом по тромбозам и гемостазу (International Society of Thrombosis and Hemostasis — ISTH), а также Российским кардиологическим обществом, Российским обществом неврологов, Российским обществом акушеров-гинекологов.

В программе мероприятия запланированы пленарные и секционные заседания, которые будут объединены в тематические блоки, затрагивающие применение антикоагулянтов в различных сферах клинической медицины.

Важной составляющей частью мероприятия станет выставка, на которой участники Конференции смогут ознакомиться с новинками и последними достижениями ведущих российских и мировых компаний, производящих антикоагулянты, а также диагностическое оборудование.

С дополнительной информацией о мероприятии Вы можете ознакомиться на сайте Конференции