Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Анатолий Кузнецов: «Сегодня высококвалифицированный персонал становится основным фактором стратегического преимущества медицинского учреждения» Свежий номер

Елена Николаева

Иркутская городская клиническая больница № 3 работает в режиме больницы скорой помощи и оказывает экстренную специализированную медпомощь по нейрохирургическому, кардиологическому и травматологическому профилю. В составе учреждения стационар на 350 коек, поликлиника на 500 посещений в смену, два травматологических пункта, травматологический центр второго уровня, оказывающий медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Подробнее об учреждении, оказывающим медицинскую помощь 375 тысячам иркутян, — в интервью с главным врачом ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 3» Анатолием Кузнецовым.

— Анатолий Иванович, что выделяет ваше учреждение в ряду больниц Иркутска?

— В структуру нашей больницы входит единственное на территории Иркутской области отделение, оказывающее высокотехнологичную и специализированную помощь пациентам с термической травмой. Ожоговое отделение, по сути являющееся ожоговым центром Приангарья, более 40 лет успешно занимается лечением критических и сверхкритических ожогов и их последствий.

— Современные технологии на службе у медицины: как это реализовано в вашей больнице?

— Отвечая современным тенденциям в развитии учреждения, для организации оказания экстренной неотложной медицинской помощи сформирована противошоковая операционная в непосредственной близости к приёмно-диагностическому отделению, что позволяет высококвалифицированно и своевременно произвести необходимый объём лечебно-диагностических мероприятий и доставить пострадавшего в операционную.

В травматологических и нейрохирургическом отделениях выполняются оперативные вмешательства, позволяющие лечить любую патологию головного мозга, повреждений костного скелета и их последствий, в том числе с замещением костных дефектов. Широко используется артроскопическая техника для лечения повреждений всех крупных суставов. Внедрены современные методики лечения повреждений — как мировые, так и собственные изобретения (совместно с сотрудниками кафедр).

В нашем учреждении впервые в Сибирском федеральном округе внедрена технология лечения невралгии тройничного нерва методом малоинвазивной чрескожной хемодеструкции Гассерова узла глицеролом (метод Хэконсона). Выполнено более 130 операций. Учитывая, что на территории СФО этот метод нигде не применялся, помощь оказывается жителям не только Иркутской области, но и других регионов страны. На базе нейрохирургического отделения проведено обучение данной методике врачей-нейрохирургов из Красноярска, Новосибирска, Якутска.

В операционной установлена широкоформатная видеопанель, позволяющая транслировать изображение из операционного микроскопа на широкий экран с целью непрерывного обучения не только сотрудников учреждения, но и студентов медуниверситета, врачей-интернов и ординаторов.

Для качественного оказания медицинской помощи при тяжёлых клинических случаях проводятся онлайн-видеоконсультации с ведущими специалистами Российской Федерации с целью уточнения тактики диагностики и лечения.

— Расскажите о видах высокотехнологичной помощи, которую оказывает больница.

— Важнейшим направлением нашей работы является расширение возможностей получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи жителями не только Иркутской области, но и регионов СФО.

С 2014 года ВМП оказывается пациентам травматологического и нейрохирургического профиля, с 2016-го — пациентам ожогового профиля.

Основные виды ВМП на базе ожогового центра: лечение ожогов с критической площадью, лечение осложнённых ожогов с развитием тяжёлых осложнений, хирургическая реабилитация, включающая устранение послеожоговых деформаций и нарушений функций. Современные технологии лечения тяжёлой термической травмы и её последствий связаны с успешным внедрением в лечебную практику современных схем аппаратного и клинического обеспечения лечебного процесса. Это современные раневые покрытия, отслеживание витальных функций медицинским оборудованием экспертного класса.

На базе нейрохирургического отделения выполняются микрохирургические удаления опухолей головного и спинного мозга, микрохирургическая декомпрессия нервных структур при заболеваниях позвоночника, хирургическая коррекция травматических повреждений позвоночника и спинного мозга, пластические операции при травматических и послеоперационных дефектах свода и основания черепа, а также лицевого скелета при краниофациальных повреждениях. Внедрение микрохирургического комплекса позволило проводить на высоком уровне операции по удалению злокачественных и доброкачественных опухолей головного и спинного мозга, использовать уникальные методики микрохирургических операций на позвоночнике.

Специализированная медицинская помощь с использованием методик ВМП оказывается в травматологическом центре. Выполняется эндопротезирование тазобедренного сустава, блокируемый накостный и интрамедуллярный остеосинтез длинных трубчатых костей. Мини-инвазивная эндовидеохирургия для суставов и позвоночника позволяет восстанавливать связочный аппарат суставов и замещать дефекты синтетическими тканями и аутотрансплантатами. Широко применяется стабилизация позвоночника при тяжёлых позвоночно-спинальных травмах с использованием металлоконструкций. В дальнейшем планируется расширение перечня видов эндопротезирования крупных суставов.

— Что даёт больнице взаимодействие с вузовскими кафедрами?

— Иркутская городская клиническая больница № 3 является базовым лечебным учреждением кафедр Иркутского государственного медицинского университета, Иркутской академии последипломного образования, а также Медицинского колледжа железнодорожного транспорта. Тесное взаимодействие с кафедрами позволяет сделать образовательный процесс непрерывным, даёт возможность обучения на рабочем месте, а защиты кандидатских и докторских диссертаций проходят под непосредственным руководством сотрудников кафедр.

Опыт и профессиональное мастерство сотрудников кафедр и медицинских специалистов учреждения реализованы в эффективной научной и практической деятельности и напрямую связаны с развитием и совершенствованием методов диагностики и лечения.

Отмечу, что обучение медицинского персонала проводится не только на кафедрах иркутских вузов, но и на лучших клинических базах в центральных городах России и за рубежом.

— Сейчас много говорят о клиентоориентированности. Что это такое в вашем понимании?

— Приоритетом работы больницы является культура работы с пациентами: высокое качество оказания медицинской помощи, уровень сервиса и эффективное взаимодействие персонала с пациентами. Сегодня высококвалифицированный персонал становится основным фактором стратегического преимущества. Компетентный, клиентоориентированный специалист — необходимое условие для предоставления качественных медуслуг. Пациенты хотят не только умелого лечения, но и уважительного, заботливого и внимательного отношения к себе, безопасности и комфорта. Умение общаться с людьми, понимать их, грамотно излагать мысли — всё это совершенно необходимо любому сотруднику медицинского учреждения.

Нам важно знать мнение пациентов об оказании медицинской помощи в нашем учреждении. Для этого мы реализуем различные методики независимой оценки качества медицинских услуг, проводим, например, анкетирование, результаты которого ежемесячно доводятся до каждого руководителя структурных подразделений. На официальных сайтах больницы и Министерства здравоохранения Иркутской области размещена электронная форма для независимой оценки качества мед­услуг, которой могут воспользоваться все пациенты. Полученные данные ложатся в основу рейтинговой оценки результативности работы лечебного учреждения.

Отдельное внимание уделяется работе со здоровым населением города: профилактике и раннему выявлению заболеваний, профилактике социально-негативных явлений и вредных привычек, формированию здорового образа жизни.

— Учреждение, конечно же, не собирается останавливаться на достигнутом?

— Разумеется. На ближайшую перспективу планируем внедрение элементов пилотного проекта «Бережливая поликлиника», «Удобная диспансеризация», «Электронный больничный лист», а также внедрение системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001. Актуальной останется и работа по развитию современных технологий и высокотехнологичных методов оказания медицинской помощи.