Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Стоматологическая поликлиника № 62: модернизация добавила учреждению новое качество Свежий номер

Василий Верменский

Государственное автономное учреждение «Стоматологическая поликлиника № 62 ДЗМ» — крупнейшая стоматологическая поликлиника столицы, к которой прикреплено около полумиллиона человек. Это эффективно и слаженно работающий механизм, успешно справляющийся с 1200 посещениями в смену. О рецептах его успеха рассказывает главный врач учреждения Татьяна Новоземцева.

— Татьяна Николаевна, прошло два года вашей работы на новом месте. Что вы считаете главным достижением учреждения за это время?

— Главное, что нам удалось сделать, — это формирование нового кадрового состава и нового сознания врачей и пациентов. Если говорить об экономике, то, помимо выполнения бюджета Правительства Москвы (а это зубопротезирование как госзаказ) и помимо ОМС, которое обеспечивает пациентам бесплатное лечение, мы сделали сильный рывок вперёд в сегменте платных услуг. Поликлиника оказывает их больше всех в городе.

Такой результат возник не на пустом месте. Должна сказать, что осуществлённая в поликлинике модернизация добавила учреждению новое качество. Зайдя в частную клинику или к нам, пациент не увидит различий в оснащении. Однако ни одно частное учреждение не может позволить себе такого центрального стерилизационного отделения, как в 62-й. 

Мы организовали большую операционную, генерируем значительный поток в имплантологии. В зуботехнической лаборатории работает около пятидесяти техников. Её услугами уже пользуются несколько других поликлиник, в том числе из разных округов, где нет полного объёма оснащения и специалистов-техников. И линию на расширение своих возможностей мы будем продолжать.

Последняя новость: в поликлинике открылось косметологическое отделение, в которое пришли прекрасные специалисты с высшим образованием. Протезирование, имплантация, изменение прикуса в ходе лечения могут потребовать применения методов инъекционной косметологии — чтобы сохранить красивое лицо. Иного эстетическая стоматология и не предполагает. Услуга оказалась востребованной!

— Как вы расцениваете вывод стоматологических отделений из многопрофильных поликлиник?

— Ни одна многофункциональная поликлиника, даже имея отделение стоматологии (обычно это два-три кабинета), не могла оказать стоматологическую помощь в полном объёме. Пациент приходил, получал какую-то помощь и всё равно обращался потом в специализированное учреждение. Они лечили, мы долечивали. Конфликты между отделениями стоматологии многопрофильных поликлиник и специализированными учреждениями были обычным делом. Так что решение Департамента здравоохранения я считаю абсолютно верным.

Если говорить о частностях, то замечу: в большом административном округе наподобие Южного — а он самый крупный в столице — возникают проблемы с маршрутизацией пациентов. По просьбе жителей и муниципальных депутатов мы открыли в прошлом году стоматологическое отделение в Бирюлёво, на базе 2-го филиала многопрофильной 52-й поликлиники. Сделали туда отдельную запись.

— Расскажите подробнее о медицинской составляющей вашей работы.

— Вернусь к оборудованию — оно даёт врачу небывалые возможности. Например, великолепный эндоскоп российского производства, ничуть не уступающий зарубежным образцам, позволил освоить прогрессивную методику операций на гайморовых пазухах. Приобрели лазер новейшей модели, и теперь без него непредставимы и хирургия, и пародонтология. Что касается имплантологии, то по этому показателю мы опережаем все государственные стоматологические поликлиники Москвы. Применяем лучшие импланты трёх классов: «эконом», «бизнес» и «премиум». Ради повышения квалификации врачи не отвлекаются от работы — представители производителей обучают их на нашей собственной базе.

— А как обстоит дело с протезированием зубов? Эта тема особенно актуальна в отношении социально незащищённых групп населения.

— В рамках бюджетного зубопротезирования Правительство города Москвы обеспечивает льготные категории населения — а это весьма обширная группа — практически полным спектром зубопротезирования, включая бюгельные протезы и металлокерамику. Бюджетным льготным зубопротезированием за 2016 год мы охватили 7475 человек, выполнив работы на сумму около 54 млн рублей.

— 62-я стоматологическая известна своими публичными акциями.

— Их действительно немало. Ежегодно мы, единственная из стоматологических клиник, проводим в День города свой день открытых дверей. Почётные гости — наши российские производители. Мы хотим, чтобы люди увидели: кроме иностранных паст, зарубежных щёток и вспомогательных аксессуаров для стоматологии, существует достойная отечественная продукция. Приглашаем лекторов из ведущих медицинских университетов. Подбираем перечень лекций и наглядных мастер-классов, направленных на профилактику. В этот день москвичи могут пройти первичный осмотр абсолютно бесплатно, если имеют желание, и практически без очереди.

Была большая акция к юбилейному Дню Победы. Совет ветеранов заранее передал нам списки ветеранов округа. В этом году мы провели акцию к Дню защитника Отечества «Улыбка для воина-интернационалиста», она длилась до апреля. Были охвачены все воины-интернационалисты нашего округа. Мы предоставили им отдельный кабинет, отдельных врачей, обеспечили стоматологическую помощь в полном объёме: лечение и протезирование.

Однако забота о ветеранах акциями не ограничивается. В поликлинике существует вызов врача на дом к маломобильным пациентам, запись осуществляется по звонку из социальных служб или самих маломобильных пациентов. Выделены и автомобиль, и врачи: ортопеды и терапевты. Обслуживание на дому предоставляется в полном объёме, кроме, правда, хирургии. За год выполняем выезды почти по четырёмстам таких вызовов.

— Что стоит в ближайших планах вашего учреждения?

— Необходимо завершить переход к Московскому стандарту поликлиники. Вы, может быть, знаете, что 62-я поликлиника входит в соответствующий пилотный проект по Московскому стандарту стоматологических поликлиник. Много уже сделано: очень большая работа проведена по дежурным врачам. Раньше их в поликлинике не было, общая очередь сильно затрудняла приём. Теперь пациенты с острой болью — забота дежурных врачей, их шесть человек, по три в смену. Шире используем возможности ЕМИАС. Завели ресепшн на каждом этаже, под каждое отделение. Это тоже входит в стандарт. Регистратуру убрали, картохранилищу выделено специальное помещение, есть отдельный лифт для карт.

Зоны комфортного пребывания оборудованы на каждом этаже: кулеры, мягкие кресла, телевизоры. И полная информация о врачах, которые работают в данном отделении. Ещё планируем сделать бесплатный wi-fi.

На своём примере мы хотим показать, что Московский стандарт поликлиники нужен стоматологии и способен работать не хуже, чем в многопрофильных поликлиниках. Чаяния Департамента здравоохранения и Правительства Москвы должны быть выполнены и в нашей отрасли.

— Как исполняется указ президента о повышении заработной платы врачей?

— С мая нынешнего года увеличена основная её часть, в конце IV квартала планируем ещё поднять зарплаты за счёт дохода от платных услуг.

— Накануне Дня медработника скажите, пожалуйста, несколько слов о жизни коллектива.

— У нас есть традиция вместе отмечать День медика, а праздничное настроение помогают создать друзья — артисты театра «Et Cetera» Александра Калягина, Виктор Салтыков из «Электроклуба», певец и композитор Александр Асташёнок. Поздравить нас придут депутаты разных уровней: из Государственной думы, из Московской городской, муниципалитета, — а также представители Управы ЮАО и партии «Единая Россия».