Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Компания ИНВИТРО представила портрет здоровья топ-менеджера Свежий номер

Елена Николаева

Руководители высшего звена в России зачастую подвержены перегрузкам, испытывают значительные стрессы на работе и не всегда находят время для отдыха и заботы о своём здоровье. Крупнейшая российская частная медицинская компания ИНВИТРО провела на эту тему масштабное исследование и представила его результаты в форме портрета здоровья топ-менеджера.

Презентация проекта состоялась в ходе II Семинара для вновь назначенных и действующих членов советов директоров и ревизионных комиссий обществ с государственным участием, организованного ассоциацией «Профессиональное сообщество директоров “Директориум“».

Директор по корпоративным коммуникациям ИНВИТРО Антон Буланов на презентации проекта рассказал о его целях и перспективах: «ИНВИТРО развивается в сторону персонализированной медицины, забота о каждом пациенте — первостепенная задача компании. Проект «Портрет здоровья российского топ-менеджера» начинает серию мероприятий для людей, работающих в сферах, связанных с профессиональными рисками для здоровья. Именно для того, чтобы дать нашим пациентам возможность продолжить вести здоровую и успешную жизнь вне зависимости от степени физической и психической нагрузки, мы и создаём такие проекты и продукты».

ИНВИТРО, как было отмечено в ходе презентации, заботится о сохранении здоровья нации в целом и, в частности, её наиболее ярких и активных представителей, работающих в бизнесе.

Комплексное лабораторное обследование, состоящее из 12 анализов, необходимых для первичной оценки состояния организма и выявления возможных проблем, прошли руководители разного пола и возраста. В процессе этой работы специалистами ИНВИТРО был разработан исследовательский профиль «Здоровье топ-менеджера», который вскоре будет доступен всем пациентам сети медофисов компании.

Результаты исследований показали, что среди мужчин старше 25 лет — руководителей высшего звена нет ни одного полностью здорового человека. И в целом у большинства топ-менеджеров, обследованных в ходе акции, наблюдаются отклонения ряда лабораторных показателей от референсных значений. Среди причин низких показателей здоровья — несбалансированное питание и, в частности, диеты, которыми по преимуществу злоупотребляют руководители-женщины, увлечение алкоголем, пренебрежение ухудшением самочувствия: многие управленцы жертвуют своим здоровьем в пользу дела, перенося заболевание на ногах. Кроме того, из-за недостатка свежего воздуха и физической активности возникает анемия; а более 50 % руководителей с возрастом попадают в группу риска по диабету II типа.

Ставшие объектом исследования топ-менеджеры оценили работу ИНВИТРО. Так, исполнительный директор Клуба директоров по науке и инновациям Владимир Костеев поделился с участниками семинара собственным взглядом на проект медиков: «Результаты были высланы каждому индивидуально. Мы, как объединение директоров по инновациям, планируем провести мероприятия для участников ассоциации на тему, как сохранить здоровье, достичь продуктивности и максимально долго её поддерживать. Также в наших планах — долгосрочное партнёрство с ИНВИТРО по мониторингу состояния здоровья».

Значение работы, которую провели специалисты компании ИНВИТРО, подчеркнул председатель правления ассоциации «Директориум» Владислав Федотов: «В наше профессиональное сообщество входит более 700 директоров. Мы знаем всё об их загруженности, плотном графике и понимаем, что на здоровье топ-менеджеров нужно обращать так же много внимания, как и на их профессиональное развитие. Они забывают о себе, и мы решили помочь им — оценить состояние их организма, рассказать о возможных рисках, о том, на что им нужно обратить внимание сейчас, чтобы завтра продолжать оставаться здоровыми, продуктивными, эффективными и успешными».

Акция компании ИНВИТРО станет ежегодной и позволит наблюдать за здоровьем российских топ-менеджеров в динамике.

Справка. ИНВИТРО, крупнейшая частная медицинская компания в России, основана в 1995 году. Страны присутствия — Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Армения. ИНВИТРО — «Марка № 1 в России» и лидер национальных рейтингов франшиз Golden Brand и «БиБосс». Бренд INVITRO объединяет более 900 медицинских офисов и 9 лабораторных комплексов, которые ежедневно выполняют более 200 000 различных тестов для более чем 27 тысяч клиентов.

В активе компании также диагностические центры ИНВИТРО, медицинские офисы «Доктор рядом», сеть медицинских центров «Лечу», медицинская кадровая служба «Уникум», Высшая медицинская школа, CRO-организация (проведение клинических исследований), медицинский телеканал Med2med. ИНВИТРО — инвестор российской лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.